\»Танцевальный квартал-2011\» открылся во Владивостоке. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

«Танцевальный квартал-2011» открылся во Владивостоке. Это юбилейный пятый фестиваль хореографического искусства. В эти дни в приморской столице собираются лучшие танцоры со всей страны. В первую очередь они приезжают сюда набраться опыта. Чему в этом году научатся конкурсанты?

Даже педагоги здесь чувствуют себя вновь учениками. Неуверенные движения, медленные повороты, невысокие прыжки. Это даже не танец, это искусство движения. Здесь нет определенных методик, танцоры с помощью базовых основ различных стилей хореографии формируют индивидуальную лексику своего тела.

Елена Слободчикова, директор центра современной хореографии (г .Красноярск): «К сожалению, у нас два дня всего, мы быстро начали и быстро закончили. Очень интенсивно для ребят. И они пытались сделать все, что могли за два дня. Для них эта техника новая. Дома они смогут поработать с материалом, а здесь мы пытались понять, что такое контемпорари».

Елена Васильевна приезжает во Владивосток уже третий раз в рамках фестиваля. В городе у нее уже появилась группа поклонников. С каждым занятием она вовлекает в мир танца все больше людей. Виктория Байрак здесь впервые, но после двух занятий уже не представляет жизни без кантемпорари.

Виктория Байрак, участник фестиваля, г. Южно-Сахалинск: «Давно уже хотелось узнать что это такое, прочувствовать. Очень понравилось, по душе все. Интересно, много нового для себя открыла. И если еще такое будет проходить, я бы еще раз с удовольствием приехала».

Мастер-классы по современным видам хореографии проводят и приморские мастера танца. А уже совсем скоро участникам предстоит показать, как они владеют своим телом.