Стартовал ежегодный конкурс \»Владивосток — танцевальный город\»

«Владивосток — танцевальный город» — под таким названием в приморской столице стартовал ежегодный международный танцевальный конкурс. Дети от 9 до 17 лет представляют свои лучшие номера.

Движение — это жизнь! Их жизнь — это танец. Более тысячи участников, 76 коллективов из разных регионов России и зарубежья собрались, чтобы проверить свои силы в танцевальном марафоне.

Лидия Кириенко, организатор конкурса: «Учитывая то, что мы представляем центр профсоюзов, мы работаем с партнерами из-за рубежа. В этом году мы привезли 2 номенации, народную и современную из Китая. Из города Суйфэньхэ».

Последнее десятилетие у подрастающего поколения — танцевальный бум. Причем, не только современные танцы на пике популярности. Русско-народные им теперь не уступают.

Сорокина Светлана, участница коллектива «Элегия» (п.Кавалерово):
«Очень тяжело. Ехали сюда с настроением на победу».

Конкурс международный, поэтому отбор не самый жесткий. Любой танцевальный коллектив может заявить о себе и принять участие в танцевальном марафоне. В этом году более трети участников приехали во Владивосток впервые. Но здесь новичкам всегда рады.

Алексей, участник коллектива «Вдохновение» (г.Арсеньев): «Все недочеты, которые были исправили и приехали на соревнования, чтобы победить».

Каждый год меняется схема проведения конкурса, поэтому подготовиться к нему заранее практически невозможно. Уникальным является и голосование жюри. Они выставляют оценки сразу после выступления коллективов. А, значит, времени на обсуждение нет, результаты будут честными и Гран-при получит сильнейший.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: