Стали известны имена победителей 7 телефестиваля \»Человек и море\»

Стали известны имена победителей седьмого международного телефорума «Человек и море». Главный приз фестиваля — «Большой Маяк» — отправляется в Магадан. Фильм-победитель «Последний поход генерала» создавался в течение четырех лет. Он посвящен катастрофе, которая произошла в 1947 году в бухте Нагаево. Взорвались два парохода ДВМП — «Генерал Ватутин» и «Выборг». Трагедия унесла жизни ста одиннадцати человек.

 

Лучшим телерепортажем признали работу журналиста Приморского телевидения Станислава Бабко. Фильм ГТРК «Владивосток» «Лед-2011» рассказывает о подвиге ледокольного флота ДВМП, за которым в начале года наблюдала вся страна — о вызволении рыбацкой флотилии изо льдов Охотского моря.

 

Приз за лучшую операторскую работу увезут в город на Неве. Благодаря мастерам из Санкт-Петербурга, зрители смогли обойти Южный полюс за 10 минут.

 

Блестящее знание истории в этот раз показали юные тележурналисты. Коллектив 15-летних авторов из лучегорской студии «ШИП» получил приз за документальное кино «Невольные странники. Остров детских надежд».

 

Награду в номинации «АТЭС» получили участники из Вьетнама — за фильм об освоении континентального шельфа своей страны и совместном сотрудничестве между Вьетнамом и Российской Федерацией в разведке и добыче нефти и газа.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: