Снеговики-художники, белые яблоки и оригинальные елки удивят посетителей новогодней выставки. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

Новый год уже совсем близко. Для того, чтобы почувствовать новогоднее настроение галерея «Портмей» открывает выставку Светланы Пастуховой, известного декоратора и флориста. Снеговики-художники, белые яблоки и оригинальные елки удивят зрителей. Как по-новому взглянуть на традиционный праздник?

Эти мальчики принесли в лес огромную коробку с новогодними игрушками, чтобы нарядить зеленую красавицу. Первый шар уже занял свое место на пушистой ветке. Каждая композиция — история, которая всегда имеет начало. Но вот конец — каждый придумывает сам.

Светлана Пастухова, дизайнер-флорист, автор выставки: «Мне нравится придумывать историю для каждой композиции. Мне нравится елка в стиле хай-тек с лампочками, мне очень многое нравится. Я в каждую композицию вложила душу».

Мольберт и художник. Но художник необычный — снеговик с кистью в руках создает зимний пейзаж хвоей, блеском и шишками. Эта идея Светлане пришла несколько дней назад. Ей захотелось поиграть, вспомнить детство.

Игрушки, которые дизайнер-флорист сохранила с детства, вдохновляют ее по сей день. Даже советский серпантин, бережно сохраненный Светланой, нашел свое место.

Светлана Пастухова, дизайнер-флорист, автор выставки: «Я вообще советую всем сохранять и создавать традиции. Это очень интересно. И вносит такое тепло в дом. И обязательно привлекайте детей к украшению елки, к украшению дома. Не стесняйтесь вешать на елку игрушки ручной работы».

Зачастую, говорит Светлана, работы создавались по ночам, под любимую музыку, рождественские сказки. Стили смешаны. Рамок нет. Это вдохновило автора на создание чего-то необыкновенного. Например, елки в стиле хай-тек из сантехнических шлангов с лампочками

Татьяна Батова, посетитель выставки: «На выставке ровных эмоций нет, и быть не может. Это — феерия! Это такой взрыв фантазии. Это что-то! Это будто фейерверк, который не ждешь, но который происходит».

Уже три года подряд ожидание Нового года вдохновляет Светлану на создание оригинальных композиций. Дизайнер надеется, что выставка подарит зрителям новогоднее настроение и воодушевит их на сотворение своего декоративного чуда.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: