Шоу бодиарта прошло в Арсеньеве. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве  прошло шоу, которое априори не могло  оставить равнодушными зрителей, особенно мужчин.

Вместо холста обнаженное женское тело. Бодиарт. В таком виде искусство живописи арсеньевцы созерцают впервые. Кстати, как утверждают организаторы бодиарта, показ моделей в виде  развлекательного шоу проводится в крае тоже впервые. Утверждение спорное, но, тем не менее, заманчивое для публики, которая собралась в одном из уютных ресторанчиков города. Искусство художественной росписи на теле было связано с темой, которую мастера живописи выбирали сами. Константин в своей необычной работе хотел передать…                

Константин Лемешко, художник : «…пробуждение весны, пробуждение чувства. Ощущение, что что-то новое произойдет, что вот-вот что-то случится».                

В наше время среди молодежи популярны  украшения на теле в виде татуировки. По мнению участниц шоу в Арсеньеве, нанести рисунок  на всю жизнь — это значит себя ограничить. То ли дело краски.                

Лариса Мезько, модель:  «Тут мы творим, создаем что-то новое. В принципе, мы это можем менять хоть каждый день. И это хорошо, на самом деле».              

Появиться на людях в таком виде моделям, которые участвуют в бодиарте, стало преодолением себя. Но, когда вокруг царит атмосфера искусства, то и сделать смелый шаг становится легче.              

Ганна Фролова, участница шоу:  «Все смущение, стыдливость уходят, и чувствуешь себя раскованной, естественной, нормальной».             

Организаторы арсеньевского бодиарта после окончания шоу поделились планами. Есть роспись не только женского тела, но и мужского. Поэтому интересное впереди, подтверждают местные художники.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: