Школьники Владивостока заговорят на китайском

Образовательные акции во Владивостоке организовываются не в первый раз. Еще в прошлом году, в зимнее время, в библиотеках города начали проводить уроки английского. Программа называется «English Corner». И в текущем году учащиеся образовательных учреждений города, а также дошкольники овладевают английским произношением, правописанием и другими правилами в рамках проекта. Участниками таких групп стали детишки возрастом от пяти до семи лет. Занятия проводятся бесплатно. Три муниципальных библиотеки стали местом проведения подобных уроков английского. Такую информацию предоставляет пресс-служба Администрации города.

 

Теперь же говорить на зарубежном языке имеют возможность научиться ребята постарше. Язык жителей Поднебесной страны будут изучать учащиеся вторых, третьих классов (возрастом от восьми до девяти лет). Один раз в неделю, в выходной день, ребята смогут совершенствовать свои языковые навыки на бесплатных занятиях. На этот раз образовательная акция посвящена знакомству с китайскими иероглифами.

 

Сергей Соловьев, исполняющий обязанности главы «Централизированной библиотечной системы Владивостока» рассказал, принимать школьников, желающих выучить китайский, будут четыре местных библиотеки. Заявки на участие в акции принимаются уже сейчас. Школьников распределяют по группам.

 

Студенты Дальневосточного университета говорят, что осваивать китайский язык школьники Владивостока будут в игровой форме. Преподавателями для ребят младших классов станут волонтеры.