\»Щедрый вечер\» во Владивостоке доказал, что русская и укаринская культуры все еще близки

Щедрый вечер во Владивостоке. Рождественский фестиваль украинской культуры завершился в приморской столице. Десятки певцов и танцоров собрались в зале Дома культуры железнодорожников. Они доказали, две культуры — русская и украинская — все еще близки.

Сегодня в этом зале звучит только иностранный язык — украинский. Десятки поклонников славянского песнопения и танца собрались в одном зале, чтобы окунутся в эту настолько близкую русским и уже давно забытую культуру.

Артисты собрались самые разные. И по возрасту, и по национальности. Но за кулисами они равны. Их объединяет одно — любовь к красным сапожкам, казачьим кафтанам и старославянским обычаям, песням и танцам.

Виктор Александров, участник фестиваля: «Я сам с Украины. Меня еще сюда в детстве привезли. Там мои корни».

Артисты говорят, что фестиваль украинской культуры — не просто рядовой концерт. Через свои номера они переносятся в Украину, и приглашают всех желающих совершить это путешествие вместе с собой.

Людмила Рыбко, участница фестиваля: «Это так много для меня значит. Это так прекрасно, У меня душа отдыхает».

Ежегодно на «Щедрый вечер» собираются десятки коллективов. Кто-то говорит, что здесь сливаются две культуры: украинская и русская. Кто-то — что они никогда и не были порознь.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: