Сад живых бабочек появился во Владивостоке. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

В океанариуме Владивостока работает необычная экспозиция — «Сад живых бабочек». Организаторам выставки приходится непросто, ведь их питомцы очень капризны.

В саду у бабочек очень душно. Эти насекомые крайне капризны и для их комфорта в помещении должна держаться температура в 29-30 градусов. Для этого здесь работают несколько парогенераторов и увлажнителей. Но посетителей это не беспокоит. Посмотреть на живых бабочек, потрогать их и покормить — все это так увлекает, что на духоту не обращаешь внимания.

Надежда Баскакова, организатор выставки: «Мы бы хотели порадовать жителей города и Приморья. По России такие выставки уже открываются. И мы хотели быть первыми во Владивостоке».

Здесь более 80 живых экспонатов. И все они — жительницы Приморского края. Тропических бабочек завести сюда сложно, практически невозможно. Потому что они живут от силы десять дней. Но, как уверяют организаторы, приморские красавицы ничем не уступают тропическим.

Надежда Баскакова, организатор выставки: «Разве, что по расцветке. Но они такие же активные, а вскоре появятся более крупные особи. Эти весенние, маленькие».

Здесь можно увидеть как бабочки едят, для этого, кстати, местные энтомологи соорудили минисоты с водой и медом. Бабочкам такое лакомство пришлось по вкусу. Дети с удовольствием кормят их с рук, для этого достаточно намочить палец водой.

Ксения Хрущева: «Нравятся больше всего бабочки. Они красивые и разного цвета».

 

Большинство бабочек держатся поближе к окнам и прожекторам — эти насекомые любят свет. Фонд бабочек здесь ежедневно обновляется. А в будущем планируется открыть стенд, где все посетители смогут увидеть детально все стадии развития бабочек.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: