Рождество во Владивостоке отметили народными гуляниями на главной городской площади

Владивостокцы отметили Рождество. 7 января на центральной площади города прошли народные гулянья. С поздравлениями к жителям обратился и митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Рождественская программа на центральной площади Владивостока началась с выступления митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Под звон колоколов горожане на время оставили площадные развлечения и собрались возле сцены. Услышать обращение Его высокопреосвященства смогли и те, кому не удалось пробиться в храмы на праздничные службы.

Сотни гостей и жителей приморской столицы собрались в этот день возле главной елки края. Однако не все пришли гулять именно Рождество. Церковный праздник для некоторых все же остался на втором плане.

Жители Владивостока:

— Мы вообще родом из социализма — это не наш праздник.

— Вообще никак не будем отмечать.

— Настроение самое светлое, всех поздравляем с Рождеством.

Творческие коллективы Владивостока не давали замерзнуть горожанам. Под ритмы знакомых песен зрители согревались танцами. Не смотря на мороз десятки исполнителей создавали праздничное настроение.

Алексей Виноградов, многократный лауреат международных и российских конкурсов вокального мастерства: «Мы вот нисколько не жалеем, что сегодня работаем, наоборот созвонились даже и договорились, что будем выступать на полную».

Рождественские программа закончились уже после обеда. Однако горожане не спешили покидать нарядную площадь. Народные гулянья продлились до вечера.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: