Рождество во Владивостоке отметили народными гуляниями на главной городской площади

Владивостокцы отметили Рождество. 7 января на центральной площади города прошли народные гулянья. С поздравлениями к жителям обратился и митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Рождественская программа на центральной площади Владивостока началась с выступления митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Под звон колоколов горожане на время оставили площадные развлечения и собрались возле сцены. Услышать обращение Его высокопреосвященства смогли и те, кому не удалось пробиться в храмы на праздничные службы.

Сотни гостей и жителей приморской столицы собрались в этот день возле главной елки края. Однако не все пришли гулять именно Рождество. Церковный праздник для некоторых все же остался на втором плане.

Жители Владивостока:

— Мы вообще родом из социализма — это не наш праздник.

— Вообще никак не будем отмечать.

— Настроение самое светлое, всех поздравляем с Рождеством.

Творческие коллективы Владивостока не давали замерзнуть горожанам. Под ритмы знакомых песен зрители согревались танцами. Не смотря на мороз десятки исполнителей создавали праздничное настроение.

Алексей Виноградов, многократный лауреат международных и российских конкурсов вокального мастерства: «Мы вот нисколько не жалеем, что сегодня работаем, наоборот созвонились даже и договорились, что будем выступать на полную».

Рождественские программа закончились уже после обеда. Однако горожане не спешили покидать нарядную площадь. Народные гулянья продлились до вечера.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.