Режиссер из Голливуда снимет кино про Владивосток

5 октября во Владивосток прибыл кинематографист из Голливуда — Джеймс Крессантис. Режиссер проведет воркшоп «Мое кино — Владивосток», в рамках которого состоятся съемки, мастер-классы и творческие встречи. Одна из главных причин приезда – съемка фильма про Владивосток, которую Крессантис намерен осуществить с местными кинорежиссерами, — сообщает ИА «Приморье24».

Уже сегодня состоялась первая встреча Крессантиса с начинающими режиссерами. Около 15 кинематографистов примут участие в съемках общего фильма. Каждому участнику предлагают снять 2-минутное видео, потом — как мозаика — эти части будут объединены, смонтированы и представлены в виде фильма уже 19 октября.

Помимо этого 12 октября в музее им. В.К. Арсеньева откроется фотовыставка, на котрой будут представлены 20 работ, созданных Крессантисом во Владивостоке в сентябре 2010 года.

Джеймс Крессантис приехал по приглашению Генерального консульства США во Владивостоке. Напомним, что кинематографист принимал участие в кинофестивале «Меридианы Тихого» в 2010 году. Владивосток так сильно понравился Крессантису, что он решил вернуться и поработать с местными специалистами.

Воркшоп — это практическое учебное мероприя­тие, на котором участники учатся прежде всего благодаря соб­ственной активной работе. Даже необходимые теоретические «вкрапления», как правило, кратки и играют незначительную роль.

Джеймс Крессантис — член Американского общества кинематографистов, режиссер и оператор, который создает художественные и телевизионные фильмы, музыкальные видео, рекламные ролики и документальное кино. Он был трижды номинирован на премию «Эмми», дважды – в номинации «Лучшая операторская работа телесериала или минифильма», а в 2010 г. – в номинации «Лучшая программа об искусстве». Крессантис также внес свой вклад в съемки оскароносного «Чикаго» (операторская работа).

В свободное от съемок время Крессантис занимается изобразительным искусством – фотографией, живописью, смешанными формами и цифровыми коллажами. Он получил степень магистра искусств университета Южного Иллинойса в Карбондэйл и Американского Института Киноискусства в Лос-Анджелесе. Вместе со своей семьей живет в г. Топанга, Калифорния.

 

ФОТО