Работы одного из лучших фотографов мира прибыли во Владивосток

Фото Энни Лейбовиц, одной из талантливейших фотографов современности, представлены во Владивостоке в рамках проекта The Macallan. Masters of Photography. Владивосток первым увидел работы, официальная презентация которых состоится позже — в Лондоне, Гонконге и Москве.

Героем проекта стал шотландский актер Кевин МакКид («Бунраку», «Кислотный дом», «На игле»), которого Энни Лейбовиц запечатлела в библиотеке, баре, картинной галерее и на крыше. Местом действия был выбран Нью-Йорк — как самый яркий и бескомпромиссный город в мире.

С 1983 года Энни Лейбовиц работает для самого «звездного» американского журнала — Vanity Fair. С годами она становится одной из самых высокооплачиваемых и востребованных женщин-фотографов планеты. Недаром бибилотека Конгресса присвоила ей титул «Живая легенда».

Выставка проходит в рамках презентации виски The Macallan в гастро-пабе Iz Brasserie. Помимо фоторабот ценители стиля и вкуса могут полюбоваться (а при желании — и купить) бутылку виски стоимостью около 500 000 рублей — таких в России осталось всего 4 из 10 изначально завезенных. Кроме того, вход украшает специально доставленная из Шотландии бочка прямиком из вискокурильни.

 

ФОТО