Пять уникальных скрипок прозвучали в одном концерте во Владивостоке

5 великих скрипок в одном концерте. Всемирно известный скрипач Дмитрий Коган выступил во Владивостоке. Во время выступления он лично представил легендарные инструменты Амати, Страдивари, Гварнери, Гвадани и Вильома.

Перед тем, как явить на свет чудо скрипичных мастеров общей стоимостью порядка 20 млн евро, маэстро просит журналистов отойти на полтора метра. 5 великих скрипок Амати, Страдивари, Гварнери, Гвадани и Вильома прозвучат в одном концерте.

Дмитрйи Коган, Заслуженный артист РФ: «Такого еще не было, это беспрецедентно. Большинство даже одну скрипку такого уровня никогда не слышали, а 5 в одном концерте!..»

На пресс-конференцию Дмитрий Коган приехал прямо из аэропорта. Он выступал на Сахалине, до этого — в Хабаровске, где его 12 раз вызывали на бис. В программе — самые разные произведения от классики до джаза. Несмотря на плотный график, от выступлений не устает. Играть на таких инструментах — мечта любого музыканта, правда осуществить ее под силу не каждому.

Дмитрйи Коган, Заслуженный артист РФ: «Она как гоночная машина — другая совершенно. Простой водитель, если сядет за машину «Формулы-1″, то вряд ли сможет ей управлять. Он или куда-нибудь врежется или даже с места не сдвинется. Другие ощущения».

Сопровождает музыканта Хабаровский камерный оркестр. После концерта во Владивостоке уникальные скрипки услышат жители Екатеринбурга.