Пять уникальных скрипок прозвучали в одном концерте во Владивостоке

5 великих скрипок в одном концерте. Всемирно известный скрипач Дмитрий Коган выступил во Владивостоке. Во время выступления он лично представил легендарные инструменты Амати, Страдивари, Гварнери, Гвадани и Вильома.

Перед тем, как явить на свет чудо скрипичных мастеров общей стоимостью порядка 20 млн евро, маэстро просит журналистов отойти на полтора метра. 5 великих скрипок Амати, Страдивари, Гварнери, Гвадани и Вильома прозвучат в одном концерте.

Дмитрйи Коган, Заслуженный артист РФ: «Такого еще не было, это беспрецедентно. Большинство даже одну скрипку такого уровня никогда не слышали, а 5 в одном концерте!..»

На пресс-конференцию Дмитрий Коган приехал прямо из аэропорта. Он выступал на Сахалине, до этого — в Хабаровске, где его 12 раз вызывали на бис. В программе — самые разные произведения от классики до джаза. Несмотря на плотный график, от выступлений не устает. Играть на таких инструментах — мечта любого музыканта, правда осуществить ее под силу не каждому.

Дмитрйи Коган, Заслуженный артист РФ: «Она как гоночная машина — другая совершенно. Простой водитель, если сядет за машину «Формулы-1″, то вряд ли сможет ей управлять. Он или куда-нибудь врежется или даже с места не сдвинется. Другие ощущения».

Сопровождает музыканта Хабаровский камерный оркестр. После концерта во Владивостоке уникальные скрипки услышат жители Екатеринбурга.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.