Приморский Академический театр им. Горького отметил юбилей — 80 лет

Главный театр Приморья, Академический театр имени Горького отпраздновал юбилей — 80 лет. Накануне события принимали поздравления 300 его сотрудников – артисты, художники, монтировщики сцены и парикмахеры, костюмеры и билетёры. А художественный руководитель театра отметил и свой собственный юбилей.

Как говорил Станиславский, театр начинается с вешалки, и в Академическом театре имени Горького гардероб всегда полон. Зрители идут в театр, как на праздник, тем более в юбилейный вечер:

— Очень интересные спектакли, атмосфера вечной радости какой-то!

— Театр возвышает людей. Из прозы жизни приподнимает, тем и славен.

— Мы здесь родились, здесь живем, состоялись, и театр с нами!

За кулисами объятия и поздравления начались задолго до начала торжества. Такое душевное единение молодежи театра с его старой гвардией действительно бывает раз в несколько лет.

Марина Волкова, актриса Приморского Академического театра имени Горького: «Каждый юбилей театра сопровождается юбилеем Ефима Семеновича. В этом году ему исполняется 65 лет, и у нас в большей степени болела голова о капустнике, посвященном дню рождения художественного руководителя».

Телеграммы от Валентины Матвиенко и Олега Табакова, от Александра Калягина и Сергея Дарькина желали вдохновения, полных залов, благополучия. Вручение грамот, финансовых вознаграждений и медалей «За безупречный труд» сопровождалось бурными аплодисментами. Тем выразительнее прозвучало негромкое поздравление от Театра кукол. В стиле Вертинского спел бывший однокурсник Ефима Звеняцкого — Виктор Бусаренко.

Ценные подарки получили две рекордсменки: осветитель Анна Бабак, которая дольше всех служит в театре — 47 лет, и заслуженная артистка России Анна Никитина. Она на семь лет старше самого театра. Любимая ее роль – в спектакле «Рождественские грезы».

Анна Никитина, актриса Приморского Академического театра имени Горького, заслуженная артистка РФ: «В нашей профессии ты проживаешь судьбы людей. Ты входишь в них. И если душа твоя не работает, то зритель ничего не поймет».

Театр поздравляли детская цирковая студия и студенты Академии искусств, коллеги из Хабаровского театра музкомедии и даже байкеры ворвались на сцену прямо на мотоциклах, чтобы вручить Ефиму Звеняцкому новый наряд — кожаную куртку.

Ефим Звеняцкий, главный режиссер и худ. руководитель Приморского Академического театра имени Горького, народный артист РФ: «Зачем нужны юбилеи, вот такие вечера? — Это нужно тем, кто служит в театре не за шелест купюр, а за шум аплодисментов. Это для них главное, и спасибо тем зрителям, которых мы любим, без которых мы — не театр».

 

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота напомнил Ефиму Звеняцкому, где он начинал свою творческую карьеру. Театру пожелали счастливого плавания, и в каком-то смысле это пожелание скоро исполнится. 8 ноября Приморский Академический театр имени Горького начинает грандиозные гастроли в США по маршруту Нью-Йорк – Чикаго — Бостон.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.