Приморские певуньи стремятся повторить успех \»Бурановских бабушек\»

Всю эту неделю страна напевала незамысловатые слова песни, которые в одночасье сделали знаменитыми российских бабушек из Бураново — “Party for everybody”. За удмуртский коллектив болели и приморские пенсионеры. Ведь народный ансамбль не только доказал, что творчеству все возрасты покорны, но и познакомил продвинутый запад с российской культурой. В Михайловке есть свои бабушки, которым уже много лет песня жить помогает. Почему местные певуньи радуются победе «Бурановских бабушек»?

 

Чем больше бус, тем лучше, чем ярче костюмы, тем краше. Коллективу «Россияночка» — уже 50. Участницы — тоже не девочки. И ничего, что седину закрывают париками, главное — душа молодая. Распевка по ходу дела, еще в гримерке михайловские бабушки заливаются соловьем в большом районном доме культуры.

 

У женщин о возрасте не спрашивают. Но солистки хора сами опережают неприличный вопрос. На всех им больше тысячелетия. Самой старшей певунье — 76, прямо как у «Бурановских бабушек», шутят «россиянки». После оглушительного выступления на «Евровидении» ансамбль из Удмуртии стал для приморских пенсионерок примером. О своем таланте и творчестве не поздно заявлять в любом возрасте.

 

Ольга, руководитель ансамбля «Россиянка»: «Они — такие молодцы, мы ими очень гордимся. Ведь они такого же возраста, как и мы. Хорошо поют очень. Только песня у них очень сложная. Но мы все равно ее обязательно выучим. Скачаем из интернета слова и выучим, даже на английском».

 

О сильных голосах местного коллектива знают во всей округе. Все привыкли — два раза в неделю «россиянки» репетируют. Песен много, на концерты приходят люди разных возрастов.

 

Антонина Толстунова, солистка народного коллектива «Россиянка»: «У меня четыре девочки, четыре коровы, хозяйство большое. Я все по дому успеваю. Все делаю, и бегом сюда, на репетицию. Вы что? Как такое пропустить? Это ведь жизнь наша».

 

А это уже другой народный ансамбль. Название созвучное «Россияночка», а вот репертуар состоит исключительно из народных песен. Оказалось, что участницы группы тоже активные болельщицы. Говорят, что победа «Бурановских бабушек» открыла второе дыхание для работы. Есть к чему стремиться. Ведь теперь творчество народов России всему миру известно.

 

Сельские коллективы даже летом в отпуск не уходят. Пусть и не в полном составе, но связки тренировать будут стабильно. Тем более сейчас, когда на народные ансамбли внимание стала обращать даже молодежь. Спасибо «Бурановским бабушкам», которые так далеко, но все-таки свои.