Приморские хореографы поставили \»Гадкого Утенка\» на коньки. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске поставили спектакль на льду. На главной площадке города бессмертную сказку Андерсена «Гадкий утенок», разыграли юные фигуристы. На постановку специально сшили десятки костюмов, ведь в представлении приняли участие почти все воспитанники «Ледовой арены». Почему репетировать пришлось в предельно короткие сроки?

Актеры и спортсмены в одном лице. Они занимаются фигурными катанием, а еще и в постановках успевают поучаствовать. На главном катке Уссурийска развернулось ледовое представление. Все как в знаменитой сказке. У мамы утки вылупились птенцы, и только один — не такой как все.

Ксения Моргачева, хореограф: «Очень плотный график у спортсменов. В ноябре были соревнования, потом в Хабаровск в декабре мы ездили. т. е. буквально на то, чтобы поставить этот спектакль, у нас было всего две недели».

По мотивам знаменитой сказки Андерсена снимают мультфильмы, рисуют картины и ставят спектакли. А уссурийские хореографы решили задачу усложнить и поставили детей на коньки. Здесь и опытные спортсмены, и совсем маленькие фигуристы. На льду человек 50, но и этого режиссеру мало, актеры перевоплощаются. У некоторых по пять выходов за спектакль.

Алина Шляховская, юная фигуристка: «Очень много катаемся, один минус — переодеваться надо очень-очень быстро».

Для ледовой постановки специально приготовили более 30 костюмов. Таких в магазинах не купишь, только на заказ. Некоторые мамы фигуристов специально оканчивают курсы кройки и шитья, чтобы и своих детей одеть и чужим помочь.

Елена Кришакова, мама фигуриста: «На эту сказку, можно сказать, сшила основную массу костюмов: лебеди, телочку, свиночку. Всех главных героев сшила я».

Ледовая сказка длилась около часа, за это время юные фигуристы показали более 10 номеров. Ну, а завершилось представление, выходом знаменитого тренера Дениса Леушина. Впервые он продемонстрировал парное катание со своей ученицей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: