Приморские барды открыли летний сезон фестивалем авторской песни

В окрестностях города Арсеньева недалеко от Круглой сопки в Анучинском районе приморские барды открывают летний сезон. Этот фестиваль, который носит имя одного из своих основателей — Вячеслава Матузного, считается одним из самых авторитетных на Дальнем Востоке и не только.

Нынешний фестиваль авторской песни в его истории, наверное, самый малочисленный, но зато и самый душевный. По крайней мере, так высказывается о нем один из его организаторов — идейный вдохновитель местных бардов на протяжении последних, как минимум, двадцати лет Владимир Ким. На кривой протоке недалеко от села Шекляево в Анучинском районе под открытым небом концертная площадка. На сцене как новички, так и авторитетные исполнители. Изюминка фестиваля — его почетные гости. Ольга Чикина из Москвы на арсеньевском празднике авторской песни в третий раз. Только что вернулась из продолжительных гастролей по Европе, Америке, Израилю. Этот фестиваль для нее, стал еще одним родным местом на планете Земля.

Ольга Чикина, автор-исполнитель, почетный гость фестиваля: «Очень такое российское, хорошее, где много людей, где есть друзья, где вспоминаешь и по кому-то очень скучаешь».

Владимир Ким говорит, о таких отзывах почетных гостей мечтал давно и приложил к этому немало усилий.

Владимир Ким, организатор XXXVI арсеньевского фестиваля авторской песни им. В. Матузного: «Эта составляющая просто космическая, когда человек едет не как на работу, а как к себе домой».

Еще один почетный гость – известный исполнитель авторской песни — лауреат грушинского фестиваля Вера Вотинцева. Она в Арсеньеве впервые, отмечает высокий уровень игры местных бардов на музыкальных инструментах. А фестиваль ее просто пленил.

Вера Вотинцева, автор-исполнитель, почетный гость фестиваля: «Честно говоря, мне здесь все очень нравится: и погода, и природа, и люди. Чудесная атмосфера и ваша знаменитая гора, которая магическая».

Старейший на Дальнем Востоке фестиваль авторской песни в Арсеньеве имени Вячеслава Матузного, 36-ой по счету, закрывает очередную страницу своей истории музыкальным аккордом, в котором органично сочетаются и восторг, и сожаление, и еще какое-то очень щемящее душу чувство, такое теплое.