Приморская команда КВН для незрячих и слабовидящих отправилась в Челябинск за кубком Всероссийского фестиваля

Команда незрячих КВНщиков из Владивостока выступит на всероссийском фестивале. 21 октября у команды прошла генеральная репетиция, а уже 22-го октября они отправится в Челябинск, где и будут представлять Приморский край.

Эти КВНщики не знают, что на них смотрят с удивленными глазами. Юрист Виктор, массажисты Екатерина и Вячеслав, студент Сергей — инвалиды по зрению. В течение трех месяцев каждый вечер после работы они собирались в библиотеке, продумывали сценарий, шутки, разучивали движения. И до последнего не верили, что смогут попасть на всероссийский фестиваль КВН для незрячих и слабовидящих.

КВН для незрячих мало чем отличается от обычного фестиваля. Все то же приветствие, стем и конкурс капитанов. К названию своего коллектива ребята отнеслись с иронией. Так, в Челябинск представлять Приморье поедет команда «Ночное движение».

Всероссийский конкурс КВН для незрячих проходит уже в 12 раз, команда из Владивостока в этом году участвует впервые. И они не считают, как обычно про них говорят, что преодолеть расстояние до Челябинска — это уже победа. Приморская команда едет за кубком всероссийского фестиваля.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: