Приморцы узнают, что такое любовь по-швейцарски

Ее символами стали самые точные часы и надежные банки. Швейцария, одна из богатейших стран мира, представляет во Владивостоке свое кино. Три дня в кинотеатре «Океан» приморцы узнают, что такое любовь по-швейцарски.

 

Дни швейцарского кино проходят во всех странах, где есть посольство Швейцарии. В России кино самой благополучной европейской страны уже увидели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. За Уралом Владивосток первым знакомится с ним и представляет его посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг.

 

Пьер Хельг, посол Швейцарии в РФ: «Кино — это наиболее доступный способ донести свои идеи и культурные особенности. Но моя миссия во Владивостоке сегодня не ограничивается культурой. Со мной — небольшая бизнес-делегация из Швейцарии, которая встречается с официальными лицами администрации Приморского края и представителями дальневосточных компаний. (на русском языке): Я очень рад быть первый раз во Владивостоке. Ваш город мне очень нравится. Я думаю, что он очень динамичный, и я буду рад быть здесь 2-3- дня».

 

Для русских зрителей Швейцария – это там, где Шерлок Холмс бился у водопада с Мориарти, и где профессор Плейшнер из «17 мгновений весны» выбросился в окно. Дни швейцарского кино во Владивостоке полностью затмевают печальные ассоциации. В программе кинопраздника – только комедии про любовь. Герои остроумно преодолевают все препятствия, недоразумения и вознаграждаются счастливой свадьбой.

 

Зрители:

 

— Я пришла, чтобы унать что-то новое об этой стране. Она так далеко от нас, и мы практически ничего не знаем о ней. Будет увлекательно сравнить это с нашим кино.

 

— Просто любопытно, поскольку я хожу на фестиваль французского кино, для разнообразия решила посетить и это мероприятие.

 

Три комедии последних лет — каждая на одном из государственных языков Швейцарии: немецком, итальянском и французском. Фильмы демонстрируются с русскими субтитрами и по количеству положительных эмоций сравнимы со знаменитым швейцарским шоколадом.