Приморцам предлагают \»Шампанское в ананасе\»

 В музее имени В.К. Арсеньева сегодня, 27 декабря, состоится вечер «Шампанское в ананасе», посвященный творчеству поэта-футуриста Николая Асеева. Он жил и творил во Владивостоке в 20-е годы XX века.

 

В числе участников вечера — литературный критик Александр Лобычев, действительный член Русского географического общества Сергей Корнилов, поэты литературного объединения «Серая Лошадь».


Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, на вечере, который пройдет в зале новой выставки «Столы-легенды», прозвучат в записи голоса поэтов-футуристов, а в заключении пройдет показ фильма Михаила Павина и студии Bravik «Высоко в глубине».


В музее отметили, что Николай Асеев прибыл во Владивосток с женой в конце 1917 года. Здесь он сблизился с известными футуристами Сергеем Третьяковым, Давидом Бурлюком, Сергеем Алымовым, Арсением Несмеловым. Поэты объединились в футуристическую группу «Творчество» и создали знаменитую театральную студию «Балаганчик». Здесь же в 1921 году вышел первый сборник его стихов «Бомба».