Приключенческий детектив \»Шпион\» вышел на экраны края

На российские экраны вышел один из самых ожидаемых фильмов 2012 года – приключенческий детектив «Шпион» — экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина. Это новый масштабный проект телеканала «Россия 1», работа над которым шла более четырех лет. В прокат во Владивостоке он вышел 5 апреля и будет идти до 18.

Кино для молодых от режиссера-дебютанта Алексея Андрианова. В приключенческом детективе «Шпион» — и костюмы кроя прошлого века, но сшиты из современных тканей, и события военного 1941, и история двух разведок — рассказаны легко. Персонажи фильма моментами не стесняются в выражениях, да и юмор им не чужд.

Художественный фильм «Шпион» поставлен по роману Бориса Акунина. Книга позиционировалась как эксперимент, кино — тоже необычное. Молодой режиссер решил преподнести фильм своеобразно – как русский комикс, основанный на легендах советской эпохи. По сюжету весна 1941 года была жаркой, особенно для боксера Егора Дорина. Его уже на первых минутах картины вербуют в спецслужбу обезвреживать врага. Но врагом может оказаться не только далекий Фюрер, но и те, кто окружают Дорина и Октябрьского, его наставника.

Не читавшим Акунина зрителям фильма стоит иметь в виду, что главные герои «Шпионского романа» не имеют реальных исторических прототипов. Но эта пусть и выдуманная история захватывает не меньше.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.