Презентация эстрадного оркестра в Краевой филармонии

 Все любители качественной музыки смогли посетить Приморскую Краевую филармонию, в которой проходила презентация эстрадного оркестра. Жители Владивостока смогли насладиться лучшими хитами, звучавшими в голливудских и советских фильмах, представленными новым концертным коллективом «Эстрадный оркестр». Данный эстрадный коллектив не так давно сотрудничает с Приморской филармонией, а изначально был создан на базе Губернаторского духовного оркестра. Основной состав коллектива составляют представители струнной группы, духовых инструментов и римт-секции. Кроме них, в составе оркестра — Дмитрий Бутенко, который является известным дирижером, выпускником Дальневосточной академии искусств.

 

Каждое его выступление — особое событие. В концерте прозвучат известные композиции, авторами которых являются Александр Зацепин, Геннадий Гладков, Андрей Петров — те, кто создавал музыку к советским киношедеврам Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Как отмечают организаторы, в программе концерта не только советская, но и зарубежная музыка. Известные мировые хиты Джеймса Ласта и Поля Мариа, музыка, которая звучала в фильме «Титаник», «Аватар» и других мировых блокбастерах.

 

Один из участников концерта — Дмитрий Бутенко уде не первый год сотрудничает с Приморской филармонией и свой творческий путь начинал в известном оркестре «Мелодия». То, что отличает Дмитрия от других дирижеров — неуемная энергия и настойчивость. Определенный опыт он приобрел, работая с такими известными композиторами как Александра Пахмутова и Евгений Крылатов. А еще Дмитрий Бутенко может гордиться работой с Сергеем Скрипкой, который по настоящее время руководит оркестром Госкино.

 

Дмитрий Бутенко смело заявляет о том, что в определенной мере стыдиться той музыки, которую создавал 40 лет назад и наоборот стремиться к саморазвитию. Это говорит о его высоком профессионализме, ведь только тот, кото стремиться вперед, добивается многого.  Премьера Эстрадного концерта состоялась во Владивостоке в пятницу, 17 апреля.