Премьера в Краевом театре молодежи — спектакль «Капитанская дочка» по повести Пушкина

История любви на фоне …русского бунта. 8 и 9 ноября в Приморском краевом Театре молодежи премьера — спектакль «Капитанская дочка» по повести Пушкина. Хрестоматийное произведение актуально и в наши дни – убеждены актеры.

Художник Александр Арсененко вырос в семье военных и отлично знает гарнизонный быт разных эпох. Но в спектакле о капитанской дочке он не стремился к исторической реконструкции.

Александр Арсененко, художник-постановщик спектакля: «Мы рассказываем историю двух молодых людей, историю их любви, которая накладывается на кровавую историю нашей страны, которая к сожалению, раз от раза повторяется».

«Береги честь смолоду!» — был пушкинский эпиграф. Дворянин Петр Гринев, воспитанный в благодетели и строгих правилах, сумел завоевать расположение и разбойника Пугачева, и коменданта крепости, и его дочки Маши. Артисты Кирилл Денисовец и Мария Стратулат признаются, что не так-то легко играть героев, так, чтобы зритель поверил в их реальность.

Кирилл Денисовец, артист Приморского театра молодежи: «Я считаю, что это такой пример того, какой яркой может быть любовь, и нам всем надо стремиться к такому идеалу».

Мария Стратулат, актриса Приморского театра молодежи: «Я помню еще такую любовь, верю в такую любовь и думаю, что она есть».


Гадание Маши – как заговор. Любовь к капитанской дочке проявляет в Гриневе благородство, храбрость. Дуэль со Швабриным – только первое испытание, дальше наступают трагические события. Восстание Пугачева Пушкин назвал «бунтом бессмысленным и беспощадным». Адисон Салахутдинов, входя в образ атамана Емельяна, прочитал немало литературы и, как артист, в чем-то оправдывает своего героя.

Адисон Салахутдинов, артист Приморского театра молодежи: «У него там есть замечательные слова, когда он говорит: «Это Господь Россию через мое окаянство наказывает!»

«Капитанская дочка» — самый масштабный спектакль в краевом театре молодежи. Для звукового оформления режиссер Лидия Василенко выбрала музыку Альфреда Шнитке, которая передает и нежность любви, и ужас крестьянской войны. Выбор на грани жизни и смерти, предательство и преданность – в неувядаемой классике Пушкина. Премьера – 8 и 9 ноября.

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.