Петр Дранга поведал, как раскрыть в себе талант. Видеорепортаж Александры Хрипуновой

Во Владивостоке прошел концерт аккордеониста-виртуоза Петра Дранги. В краевом центре это уже третье его выступление.

В свои 27 лет Пётр Дранга, благодаря таланту и безупречному имиджу, превратил аккордеон в инструмент, интересный молодежи. Впрочем, на концерт исполнителя во Владивостоке пришли поклонники разного возраста. Однако так было не всегда. Выступать на концертах Пётр начал всего 7 лет назад.

Петр Дранга, музыкант: «Витебск. Я помню, мы играли 45 минут с бэндом. И я получил большое удовольствие… Я не помню имени администратора, который забежал к нам со словами: «Молодцы, здорово!».

Путь к большой сцене лежал через учёбу, работу в ночных клубах и участие в международных конкурсах аккордеонистов. Петр говорит, в детстве у него было все, как у обычных детей: ходил в музыкальную школу, кстати, играл и на фортепиано, баловался, бил стекла и иногда друзей. Но много занимался — отец заставлял. Любовь к музыке Петру привили родители-музыканты.

Значительная часть репертуара Петра – это авторские произведения. Дранга пишет много музыки. Это с его легкой руки вышли саундрек к фильму «Тариф новогодний», аранжировка песни «Калина красная» и многое другое. Петр поделился и секретом, как раскрыть в себе талант.

Петр Дранга, музыкант: «Он не раскрывается. Он уже есть, но человек его просто не использует. …Лучше всего искать его в раннем детстве. Это для всех родителей, чтобы они воспитывали деток. И для того, чтобы он знал много об искусстве, надо, чтобы он загорелся. Но надо, чтобы он сначала потрудился, а потом бы посмотрел, есть ли у него талант».

Музыкант-виртуоз уже доказал, что аккордеон не забыт. Дранга смог вернуть инструменту былую популярность и не боится экспериментировать. Он молод, талантлив, умен и любим всеми поколениями.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: