Первый уличный кинотеатр открылся во Владивостоке

На территории Покровского парка, в первом владивостокском кинотеатре под  открытым небом поздно вечером 9 мая состоялся премьерный сеанс — зрителям  показали картину «Молодая гвардия». Посетителей «уличного» кинотеатра встретили  не привычные кресла, а деревянные скамейки и «туристические» коврики.

Как сообщает корреспондент VL.ru, организовали этот своеобразный «open  cinema» активисты из молодежного общественного движения «Патриот Приморья».

Перед началом просмотра, организаторы планировали провести часовой  патриотический вечер. Но от этих планов решили отказаться, из-за испортившейся к  вечеру погоды. Тем не менее, несколько стихотворений перед просмотром фильма  прочли.

Зрители остались довольны таким новым для города развлечением: и все б  хорошо, если бы не капризы погоды. Просмотр второй серии «Молодой гвардии»  решили отменить по тем же причинам, что и патриотический вечер — не спасли  горячий чай и пледы от холода изнеженных комфортабельными кинотеатрами  горожан…

Как поделился с корреспондентом VL.ru Александр Щеряков, руководитель  общественного движения «Патриот Приморья», в планах активистов организации — с  19 мая, каждые выходные, на территории Покровского парка устраивать показ  известных кинолент для жителей города.

Вход, естественно, бесплатный.

ФОТО

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: