Первый фестиваль полнометражного аниме «Реанифест» открылся во Владивостоке

14 апреля в кино-концертном комплексе «Иллюзион» состоялось открытие фестиваля полнометражного аниме «Реанифест». Этот фестиваль проходил почти в 30 городах России. Во Владивостоке проходит впервые.

Косплееров — поклонников аниме, одетых в костюмы любимых героев и утсраивающих шоу, было немного. Пока они позировали для фотографов, ведущий рассказывал о том, что можно будет увидеть в рамках «Реанифеста», который будет во Владивостоке до 26 мая.

Показы будут проходить в кино-концертном комплексе «Иллюзион» по субботам в 12:00. Открылся фестиваль показом «Ловцов забытых голосов» (режиссер, а также сценарист и главный художник — Макото Синкай). Также в рамках этого «Реанифеста» будут показаны «Многоцветье», «Красная черта», «Евангелион 1.11: Ты (не) один», «Берсерк», «Исчезновение Харухи Судзумии». На открытиии подробно рассказали о каждом из них.

Также на открытии состоялась викторина. Ее участники должны были ответить на вопросы об аниме — о режиссерах, героях и деталях сюжета. С этим у анимешников проблем не возникло. А вопрос от спонсора, упрощенный до того, что нужно было вспомнить, какие города есть в Приморском крае, поставил собравшихся в тупик. Все вместе едва справились.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.