Отреставрированный Дом культуры 15 января откроет свои двери для жителей п. Врангель

Подарки к Новому году. Отреставрированный Дом культуры скоро откроет свои двери для жителей п. Врангель. Новая сцена сможет принимать даже заморских артистов. И на этом обновления поселка не закончатся.

Новые хоккейные коробки, бесплатный прокат коньков, посвежевший детский сад — все это для жителей поселка теперь реальность. «Восточная нефтехимическая компания» вместе со строительством комплекса по производству полимеров, активно реализует программу социальной поддержки жителей поселка. На средства предприятия ремонтируют дороги, жилые дома, школы. Теперь дело дошло и до единственного во Врангеле Дома культуры.

Александр Белов, заместитель главы городского округа: «Обычно все интересные события происходят в центре, в Находке. А теперь благодаря ВКХК центром стал Врангель».

На традиционное новогоднее торжество приехали артисты из Владивостока и привезли два спектакля. Пока ДК не открылся, играть пришлось в зале школе №18. Но уже в Новом году на сцене Дома культуры будут выступать артисты самого высокого уровня, обещает директор учреждения.

Дмитрий Борода, директор Дома культуры п. Врангель: «Для нашего Дома культуры начинается новая жизнь. Реконструировали зрительный зал: расширили сцену. Заменили пол, кресла».

«Восточная нефтехимическая компания» на этом не останавливается. С января на базе ДК откроется театральная студия для школьников. За несколько месяцев юные артисты смогут обучиться всем премудростям сценической профессии и под руководством опытных педагогов поставят свой первый мюзикл.

Евгения Бугай, руководитель группы по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ЗАО «ВНХК»: «Вся наша работа направлена на молодежь. На февраль мы еще планируем проведение «Молодежного кубка ВНХК» — спартакиады для школьников».

Свою социальную работу во Врангеле ВНХК намерена продолжать, ведь залог успеха компании в комфортной жизни не только ее работников, но и соседей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: