Оперная дива Оксана Корниевская — снова во Владивостоке. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Она выросла во Владивостоке и покорила мир. Звезда  оперной сцены, обладательница уникального голоса, вновь споет в родном городе.

Эту примадонну, чей голос потряс весь культурный мир, если и ждала горстка фанатов, то ее, наверное, разогнала пурга. Из жаркой Бразилии — в русскую действительность. Многие пророчили Корниевской возвращение на сцену Большого театра, но причиной приезда был малый виновник — не так давно  ему исполнилось 3 месяца.

Оксана Корниевская, певица: «Я приехала рожать именно в Россию, потому что, я считаю, что это надо делать на Родине. Для меня это было большим событием, чем открытие Большого».

Ее фамилия 5 лет, пусть и небольшими буквами, но на афишах Большого театра значилась. На кафедре оперного пения  Дальневосточной академии искусств про нее до сих пор студентам рассказывают – как училась, как преподавала, как поехала в Италию на международный конкурс. Но так бы и вернулась новоиспеченная лауреатка во Владивосток,  если бы ее меццо-сопрано сама Вишневская не заслушалась.

Оксана Корниевская, певица: «Я помню, что увидела – в 5-м ряду сидела Галина Павловна Вишневская. Для меня это кумир. На ДВ все кажется таким далеким и не доступным, и я набралась смелости и подошла к ней».

 Оксана стала одной из 25 учеников Вишневской, самой лучшей, в чем Галина Павловна не раз признавалась прессе. Уроки хороших манер, танец, три иностранных языка – когда-то так воспитывали в дворянских семьях. За 2 года, что длилось обучение, Оксана превратилась в настоящую оперную диву, но карьера не перечеркнула личную жизнь. Ее третий ребенок – Серафим – засыпает под тот самый голос, что звучит с лучших сцен мира, между прочим, три с половиной октавы.

Оксана Корниевская, певица: «Я испанский цикл буду исполнять. Там есть колыбельная «Нана»  ему пою, потому что запоминаю таким образом. Чтобы ощутить, как это, когда качаешь ребенка. В моей жизни все подчинено профессии».

На сцену Владивостока Корниевская выйдет дважды и с разными программами. В субботу она будет более академическая, в воскресенье прозвучат любимые русские романсы и ее коронные арии из оперы «Кармен».