Олег Попов впервые вернулся на родину

Недавно знаменитый в СССР «солнечный клоун» снова посетил свою родину, правда, впервые за 24 года. Нынешняя цель визита Олега Попова – это вручение специального приза «Легенда цирка». Вручение приза состоялось в Сочи. Специальное приглашение знаменитому клоуну было передано по приказу Владимира Мединского – министра культуры России.

         О том, кто такой Олег Попов клоун, Википедия сможет рассказать намного лучше, но то, что он был любимцем публики, который собирал большие залы зрителей известно даже ребенку. Его карьера была весьма успешной, хотя даже этот факт не помешал ему еще в 1991 году выехать из России и прожить в Германии все эти 24 года.

         Напомним, что приглашения к Олегу Попову посетить Россию поступали и ранее, но все же артист все время отказывался, используя самые разнообразные предлоги. Но в этот раз его все-таки удалось убедить, и сделал это никто иной, как директор Росгосцирка.

         Когда Попов снова прилетел в Россию, в аэропорту его встречали не только журналисты, но и большая толпа поклонников. Он с удовольствием пообщался и с теми и другими. И первое, что спросили у него журналисты это почему Олег Попов уехал из России с нежеланием вернуться обратно? Конкретного ответа журналисты так и не услышали, хотя у последних на этот счет имеется ранее озвученная им версия.

         Так еще в те времена, когда артист собрался уходить из российского цирка, по причине недопонимания со стороны коллег, а так же из-за обиды на само государство, которое в те времена начислило ему небольшую пенсию, а те сбережения, которые у него были, просто сгорели.

Сегодня же Олег Попов, биография которого всегда была связана только с цирком, проживает в одном из городков Германии и продолжает свою карьеру клоуна, правда теперь ранее знаменитый «Солнечный клоун» работает под псевдонимом «Счастливого Ганса». Также хотелось бы отметить, что вручаемая ныне артисту премия была введена только в этом году, но предполагается, что с нынешнего года она будет вручаться ежегодно самым лучшим клоунам цирка в Российской Федерации. Во время своего возвращения Олег Попов представил для широкой публики сочинского цирка свои собственные 2 репризы. Вернулся в Германию знаменитый клоун уже 1 июля.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: