Танцы на пилоне восхитили \»тусовку\» Владивостока(ФОТО)

Во Владивостоке прошел международный Азиатско-Тихоокеанский чемпионат по танцу и акробатике на пилоне. С 2009 г. во Владивостоке стали проводиться чемпионаты по танцам на пилоне, 19 ноября 2011 г. впервые проведен на международном уровне. 

Свое мастерство показывали спортсмены из трех стран: Россия, Китай, Япония. Они были представлены такими городами, как Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Токио, Осака, Пекин. Не только девушки, но и представители сильного пола боролись в категории Acrobatic Pole. Участницы помимо этого еще пробовали свои силы в Artistic Pole Dance. Всего 23 спортсмена состязались за право быть аккредитованными на Международный Чемпионат в Гонконге, который пройдет 15 марта 2012 г.

Выступление должно было состоять из различных трюков, акробатических и танцевальных элементов как на пилоне, так и вокруг него. Судейство производилось по трем направлениям:

1. Сложность и исполнение трюков и элементов

2. Хореография

3. Артистизм

В соответствии с этим судейская коллегия набиралась из числа профессиональных хореографов, мастеров спорта по фитнесу и акробатике, артистов и деятелей культуры.

Один из судей хореографии Федоров Максим, профессиональный артист балета, преподаватель классического балета, считает, что судейство происходит очень объективно, так как каждый их членов судейской бригады выставляет баллы лишь за свое направление. Затем счетная комиссия выставляет общую сумму и определяет победителей. «Кроме того, безусловным плюсом судейства является наличие представителей других стран, поскольку это добавляет разносторонности видения».

Так, например, Hyun Joo Kang (Корея) прежде чем открыть свою студию и преподавать в ней Pole Dance объехала много стран, чтобы познакомиться с различными техниками. Она считает, что это достаточно новое искусство для Кореи, где оно только начало развиваться, но на следующий год Hyun Joo Kang планирует привезти своих учеников для участия в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по танцу и акробатике на пилоне.

Анна Ленючева, организатор Чемпионата и официальный представитель Общероссийской Федерации танца на пилоне на Дальнем Востоке, стремится вывести на новый уровень данного вида спорта и танца и надеется на его включение в Олимпийские игры. «Сейчас рассматривается петиция в оргкомитете Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне о включении Pole Dance как отдельного вида спортивного танца в номинацию соревнований».

Победителями первого международного Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по танцу и акробатике на пилоне стали:

Категория Artistic Pole Dance, номинация женское соло

1. Фадеева Ольга, Владивосток

2. Екатерина Клемишева Уссурийск

3. Регина Телегина, Владивосток

Категория Artistic Pole Dance, номинация мужкое соло

1. Владимир Колосов, Владивосток

2. Лин Чао Сюань, Пекин (Китай)

3. Ка Цу На, Осака (Япония)

Категория Acrobatic Pole, номинация женское соло

1. Анна Кулешова, Владивосток

2. Линь Му, Пекин (Китай)

3. (Япония)

 

ФОТО