Никита Михалков провел мастер-класс для участников фестиваля «Будущее театральной России»

 Мероприятие длилось семь дней. За все это время удалось провести двадцать два спектакля. Почти 400 юных таланта приняли участие во всевозможных показах, лекциях, мастер-классах, которые проводились в Ярославле. Но фестиваль уже закончился. А его итоги просто впечатляют.

 

Стоит отметить, что в официальной программе не содержалось информации о приезде Никиты Михалкова. Скорей всего, сам мэр проявил инициативу и приехал на мероприятие. Эта информация просто всех поразила, ведь никто не ожидал приезда легенды в последний день фестиваля в Ярославле. Молодые таланты с замиранием сердца слушали Никиту, от которого просто было невозможно оторвать глаз. Михалков попытался поделиться многими секретами, которые обязательно пригодятся любому актеру. Также он обратил внимание на самую главную тайну актерского мастерства. Он рассказал, что всю технику нужно брать внутри себя, то есть внутри собственного организма. А если говорить точнее, то все находится в диафрагме. Для каждого артиста, который усвоит этот секрет, слезы и смех не составят никакого труда на сцене. Все эмоции будут возникать молниеносно.

 

Но оказалось, что молодые артисты уже успели усвоить этот урок. Результаты их труда можно было увидеть по реакции зрителей в зале. А вот они как раз остались довольны. Особенно понравились студенты третьего курса школы-студии МХАТ, которые поставили «Несовременный концерт». Спектакль представил взгляд молодежи XXI века на молодых людей XX столетия.

Работа над спектаклем велась три года. Ребята даже смогли провести сравнительный анализ молодости в Советском Союзе и Америке.

 

Стоит отметить,  что фестиваль в Ярославле уже семь лет радует актеров и зрителей. Каждая такая весенняя неделя открывает таланты и помогает набраться новых знаний касательно актерского искусства. Не успел закончиться фестиваль в этом году, как все уже ждут следующего. Будем надеяться, что «Будущее театральной России- 2016» пройдет также успешно, как мероприятие этого года.