Необычную версию сказки \»Красная Шапочка\» покажет Краевой театр кукол

Необычную версию известной сказки Шарля Перро «Красная Шапочка» покажут маленьким зрителям 13 и 14 июля в 12.00  в Краевом театре кукол. 


Актёры театра на этот раз не прячутся за ширмой, а вместе с главными героями спектакля путешествуют на родину сказки во Францию. И зрителям позволяется действовать, как подскажут эмоции. Захотят помочь Красной Шапочке и её друзьям — никто не будет их останавливать.

Для режиссёра-постановщика Виктора Бусаренко это не просто спектакль, а история о самом театре. О том, что искусство рождается из банальной корзинки. Вот взял и придумал: вместо пирожков там будут лепешки со сливочным маслом. А взрослые поклонники Франции обнаружат в куклах некоторое сходство с кумирами своей молодости.

Виктор Бусаренко, Заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик спектакля: «Мы здесь использовали сюжеты и известных персонажей, культовых, французского искусства: Луи де Фюнеса, Марселя Марсо, Бриджит Бардо, Мирей Матье, вот то, что у нас ассоциируется с Францией».


О задачах детского театра при этом никто не забывает: образовывать, учить добру, а иногда и языку, русскому и французскому.

Ольга Малиновская, артистка Краевого театра кукол: «Сейчас очень сложная в жизни, как я смотрю, обстановка, люди некоторые грубыми становятся… И дети же смотрят и учатся всему этому, а наша сказка показывает, что нужно вести себя совсем по-другому».

В финале спектакля уже не лесники, а единственный жандарм, чем-то похожий на Луи Де Фюнеса, не станет вредить волчьей шкуре. Наоборот, вместе с главными героями покажет публике, что можно решить любую проблему, если веришь в добро.