Необычная выставка трех фотохудожников открылась в галерее \»Арка\»

Три взгляда на пространство. В галерее современного искусства «Арка» открылась выставка трех фотохудожников — Антона Бубновского, Глеба Телешова и Евгения Трущенко. От каждого публика привыкла ждать чего-то необычного, и при этом на высоком профессиональном уровне.


Две стены с фотографиями, на третьей — монитор. Антон Бубновский предлагает интерактивную инсталляцию. Из авторских фото зритель конструирует на iPad новое изображение. Мысль автора: пространство — результат нашей фантазии. А Глебу Телешову на этот раз интересны не люди и даже не предметы. Поверхности и материалы: дерево, сталь ткань — что с ними делает время и солнечный свет.

Юлия Климко, арт-директор галереи современного искусства «Арка»: «Есть в каждой фотографии что-то такое, что приковывает внимание и хочется разглядеть и увидеть каждую деталь,перенестись в то пространство или наоборот, мы возвращаемся в свои какие-то ассоциации,воспоминания».

Китайский светильник на салфетке с кружевом «ришелье». Как давно бабушка отложила иголку и сколько раз стирала свой шедевр! Современные шторы в резком контрасте. А ваза на столе в расфокусе, все внимание на окно. Только что отодвигали занавеску, кого-то ждут… «Мадонна» Рафаэля сквозь лопасти работающего вентилятора — символ вечных ценностей, а два блюдца — чай вдвоем, мотив свидания. Это работы Евгения Трущенко.

Зрители:


— Угол зрения и точка зрения необычная. Новый взгляд на повседневные и давно известные нам вещи.
— Это о чем-то говорит. Вещь — почему-то художник захотел сфотографировать те же туфли или микроволновку.


Натюрморт двадцать первого века: в центре — микроволновая печь. Но композиция кадра, свет и тени невольно заставляют вспомнить живопись старых мастеров. На этой выставке нет ни одного портрета, однако за кадром — человек, который может остановиться и увидеть прекрасное. Даже в утюге. До 2 ноября в галерее «Арка» — три художника и три взгляда на пространство.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: