В Приморье названы победители Первого Медиафестиваля для школьников

Их мультфильмы и кино уже просматривают сотни человек. С мировой паутиной  эти дети знакомы не понаслышке. Накануне на Первом Медиафестивале для школьников выявили лучших. Для кого компьютер — не игрушка? И что создают современные ученики с помощью ПК? 

Видео-презентации, мультфильмы и даже кино. Более тридцати участников со всего Приморья приехали в краевую столицу, чтобы побороться за призы Первого Медиафестиваля для школьников. 

Ирина Пономарева, организатор Первого регионального медиафестиваля для школьников ПК: «Ребята привезли работы, они очень разные, а чтобы их могли увидеть многие, они размещают их на сайте или делают видео-презентацию».

С компьютером эти ученики на «ты». Да и как работают современные программы здесь знают даже младшеклассники.

Дарья Околович, участник: «Сделала как заставку для мультика».

Обучиться актерскому искусству, видеосъемке и монтажу пришлось создателям фильмов. «Снежный человек» стал победителем в номинации видео. Хотя бюджет этого кино нулевой. Актеры, оператор и монтажер — друзья. И сняли свой проект они на обычный мобильник.

На фестивале не только участники показали свои работы, для школьников организовали мастер-классы. Организаторы говорят, что проект «Открытие» хотя и стартовал только в этом году, но уже стал популярен у подростков. Его обязательно сделают ежегодным.