На «Дальневосточной весне» во Владивостоке покажут свои таланты представители Японии, Кореи и Америки

 Открытие музыкального мероприятия состоится на солидных площадках филармонии Приморского края. В первый раз завершающий концерт фестиваля будет проходить в Приморском оперном театре. В администрации прошла пресс-конференция, на которой и были разглашены подробности организации мероприятия.

 

Любителей классических произведений на фестивале ожидают не только выступления известных артистов, но и разнообразные мастер-классы. Данное мероприятие организовывается для того, чтобы популяризировать знаменитые шедевры. Помимо классической музыки, зрители услышат композиции наших современников. Об этом рассказала Татьяна Сергеева, художественный руководитель филармонии Приморского края.

 

Принять участие в фестивале организаторы предложили и композиторам из других стран – Америки, Кореи, Японии, дирижеру из Соединенных Штатов.

На открытии ХХIV «Дальневосточной весны» выступит Тихоокеанский симфонический оркестр. В этом году музыкальный коллектив будет праздновать 80-летие. Закрытием же фестиваля станет концерт, руководителем которого является Юрий Башмет, народный артист РФ.

 

Анна Алеко, глава местного департамента культуры считает, что в Приморье есть выдающиеся талантливые исполнители. В «Дальневосточной весне» такие музыканты принимают участие ежегодно.

 

Директор также отметила, что подготовка артистов в нашем крае – всесторонняя. На территории региона функционируют шестьдесят школ искусств, учреждения со средне-специальной подготовкой, Академия искусств.

 

Открытие музыкального мероприятия запланировано на шесть часов вечера 22 марта.