Музыкальные инструменты высочайшего уровня доставлены в Приморский театр оперы и балета

Крупная партия музыкальных инструментов, соответствующая лучшим мировым стандартам, поступила в Приморский театр оперы и балета. В ближайшее время ожидается еще несколько поставок. Каждый предмет подбирался индивидуально. Все изделия сделаны вручную под заказ с использованием серебра с золотым напылением. Оборудование марки «STOMVI» изготовлено в Европе и считается одним из самых лучших в мире.

— Такими инструментами, как у нас могли бы гордиться лучшие оркестры мира. Оборудование такого класса на Дальнем Востоке появилось впервые. Мы надеемся, что приморский слушатель будет приятно удивлен и по достоинству оценит звучание. Ведь все, что мы делаем, в первую очередь нацелено на слушателя, — заявил концертмейстер группы деревянных духовых инструментов, Сергей Христофис. 

Это только первая поставка, в которую вошли тромбоны, трубы, редкая труба-пикколо, корнеты, саксофон и ударные инструменты. В течение года ожидается поставка гобоев, кларнетов, фагота, контрабасов, скрипок и литавр. 

Всё оборудование уже протестировано творческой группой. По мнению профессионалов, все музыкальные инструменты соответствуют высочайшему уровню качества. Новые приобретения впервые будут использованы уже в рамках концертов фестиваля «Приморский ключ», который пройдёт с 28-го по 5-е октября в городах Приморского края, а также в первом концерте Симфонического оркестра театра на сцене Большого зала Приморской краевой филармонии 6 октября.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: