\»Музей на роликах\» появился в Приморье. Видеорепортаж Александра Лакийчука

В музейно-выставочном центре Находки открылся новый зал, который носит причудливое название «Музей на роликах». Что за удивительное новшество?

Музей в Находке уже третий раз стал победителем всероссийского грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». До этого были «Палеодеревня» и проект «Два капитана». Сейчас вот — «Музей на роликах». Первое, что приходит на ум, – это роликовые коньки. Но нет, на роликах здесь сами экспонаты, а правильнее сказать, роликовые боксы.

Древность и средневековье, стройка и быт — темы тут есть самые разные. В «лаборатории», как называют ее сотрудники музея, при помощи боксов любой желающий может получить информацию об истории Находки от самого зарождения города и до его настоящего момента. Но все-таки, почему ролики?

Ольга Тюкавкина, администратор городского музей, руководитель проекта «Музей на роликах»: «Ролики – символ молодежи. Это их ритм жизни».

Не удивительно, что этот музей трижды выигрывал гранд. Все дело в инициативных сотрудниках. Из примузейной территории им удалось сделать парк для скейтбордистов и роллеров; а также они уже участвуют в краевой целевой программе развития туризма в Приморье с проектом, содержание которого пока что держится в тайне.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: