Музей им.Арсеньева стал площадкой необычного проекта «Дальневосточные треугольники»

Во Владивостоке открылся Международный молодежный музейный форум, в рамках которого Приморский государственный музей имени Арсеньева стал площадкой необычного проекта — «Дальневосточные треугольники». Это выставка студенческих работ в номинациях «Архитектура», «Дизайн» и «Мода».

В отличие от Бермудского в «Дальневосточных треугольниках» ничего не пропадает. Напротив, появляются новые проекты и открываются творческие личности. Молодой дизайнер Илья Граур разработал план преобразования сквера у памятника рыбакам на мысе Голдобина во Владивостоке. В нем предусмотрен даже музей ветра.

Илья Граур, дизайнер: «По всей площади расставлены ветряки, и все живет за счет ветра. Внутреннее пространство самого музея заполняется звуком из турбин, в зале расположенных, и этот звук создает какую-то музыку».

Идея международного молодежного форума «Дальневосточные треугольники» принадлежит Сёки Казуаки, профессору архитектуры университета Йокогамы. Треугольники— потому что связи трех стран Японии, России и Кореи в разных ракурсах и аспектах множатся. Архитектура, дизайн, мода — выставка проектов в чертежах и схемах продолжается подробной видеопроекцией на экранах.

Елена Алексеева, координатор международного проекта «ДВ-треугольники»: «Будут созданы молодежные команды из трех государств и они будут работать на револоризацию, то есть, сохранение исторического культурного наследия. Как предложил профессор Казуаки, именно с позиций живой традиции. В диалоге традиции и личности происходит рождение новых стратегий».

Японские и корейские дизайнеры представляют свои новации в сфере жилья. В пространства перенаселенных городов они пытаются вписать традиционные каноны жилища. Владивостокские дизайнеры показывают, как могут в будущем выглядеть залы музея имени Арсеньева или его внутренний дворик с памятной лестницей галереи «Портмэй». Все в рамках новой музейной политики — «культура участия», когда каждый может внести свой вклад в сохранение исторических ценностей.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: