\»Мумий Тролль\» выпустят сингл в Великобритании

Вслед за США группа «Мумий Тролль» решила «завоевать» Великобританию. Сингл ‘Hey Tovarish’ выйдет на музыкальный рынок Туманного Альбиона 3 сентября.

Об этом cообщает ИА «Приморье24» со ссылкой на портал Entertainment Focus. Как пишет издание, «Мумий Тролль» — «без сомнения, самый значимый музыкальный коллектив, появившийся в России со времен перестройки». Напомним, ‘Hey Tovarish’ впервые вышел на американском релизе «Мумий Тролля», получившем название ‘Vladivostok’.

Сейчас группа находится в кругосветном плавании на паруснике «Седов», отправившемся из Санкт-Петербурга в мае. Ожидается, что наряду с членами команды музыканты будут выполнять все текущие обязанности по поддержанию судна в надлежащем порядке. Кроме того, Илье Лагутенко сотоварищи предстоит записать на «Седове» новый альбом, а также снять и смонтировать фильм об этом грандиозном путешествии.

Выпуском в Британии сингла дело не ограничится. Как сообщает Entertainment Focus, альбом ‘Vladivostok’ также будет выпущен в сентябре — сразу вслед за синглом. Точная дата выхода пластинки будет известна в самое ближайшее время.