\»Мумий Тролль\» во Владивостоке снимает новый клип

Два проекта «Мумий Тролля» в один день. Накануне в одной из студий ГТРК «Владивосток» состоялась первая репетиция группы с участием Ильи Лагутенко и детского хора «Звонкие голоса». А вечером Владивосток превратился в огромную съемочную площадку. «Мумий Тролль» снял в городе клип на песню «Троллейбус».

К повышенному вниманию солисту «Мумий Тролль» не привыкать, а вот от «Ильи Игоревича» засмущался. Его песнями заслушивались еще их родители. Но и сегодня  знакомые слова и ритмы все также актуальны.  «Мумий Тролль»  опять заставил школьников  подпевать. Хором.

Почти год самостоятельных репетиций и вот, наконец, финальная – с «Мумий Троллем».  Мастер класс от Лагутенко прилагается. Звук чище, подача сильнее. Среди их «Звонких голосов» теперь есть один со знакомым каждому тембром.

Об этом проекте уже давно говорит весь Владивосток, но музыканты все также уплывают от вопросов о нем — то ли, чтобы заинтриговать, то ли «чтобы мечты не становились пеной.

Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль»: «Что будет дальше? Увидим».

Из студии нашей компании музыканты отправились в центр города. Их ждали. Движение перекрыто, на улицах — множество людей. Владивосток на один вечер превратился в съемочную площадку. Возглавил шествие Лагутенко — как всегда, эпатажный — в ярко-оранжевой шапке, юбке и с дудкой в руках.

4 последних года — музыкальную вечность — «Мумий Тролль» лишь миксовали, переигрывали и перепевали уже созданные когда-то хиты. И вот в мае они ступили на борт парусника «Седов». Евгений поймал волну, Олег настучал ритм, Илья «намяукал» мелодию. Новый альбом «Мумий Тролля» скоро увидит свет. Владивосток же особенно ждет песню «Троллейбус». Но на этом участие «Мумий Тролля» в культурной жизни города не закончится. Уже этим летом Лагутенко обещает провести на базе ДВФУ международный музыкальный фестиваль. Впрочем, жители города уже давно запомнили, что «эти новости здесь никогда не закончатся».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: