Медвежата-подкидыши из Приморского Сафари-парка стали московскими циркачами

Двух гималайских медвежатах подкинули в Приморский Сафари-парк. Дело было 6 февраля, когда сотрудники зоопарка обнаружили в коробке двух еще слепых малышей, похожих на маленьких щенков, но с большими когтями. Не так давно маленькими подкидышами заинтересовались в Москве. Знаменитый цирк Яровых решил взять малышей в свою команду. 14 марта медвежат в сопровождении директора Сафари-парка Дмитрия Мезенцева отправили в столицу, — сообщает «Комсомольская правда».

— Везли мишек в перевозных коробках, как для кошек, — вспоминает Дмитрий Мезенцев. — Малыши перенесли полет очень хорошо. Почти все время они спали, ели и всегда молчали.

В Москве будущих четвероногих артистов встречали сын Ярового Андрей вместе с супругой Таней, которая, кстати, тоже работает дрессировщицей. Сам Иван Терентьевич Яровой был на цирковых гастролях в Саратове.

7-часовую разницу с Москвой мишки ощутили сразу: днем спали, а ночью игрались, не давая хозяевам отдыхать.

В цирковой семье шли долгие споры, как назвать будущих артистов. Иван Терентьевич хотел назвать медвежат Амуром и Мартой, в честь первых его медведей, которых он, кстати, дрессировал во Владивостоке в цирке. Однако Амур был очень своенравный, поэтому дрессировщица Таня была против этого имени.

В итоге, медвежат назвали Аленушкой и Егорушкой.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: