Майкл Мэдсен о цензуре в кино: \»…важно, чтобы у каждого был внутренний тормоз\»

Его сделало знаменитым на весь мир криминальное кино, но во Владивостоке он говорит о цензуре искусства.  Майкл Мэдсен вместе с другими звездами «Меридианов Тихого» провел круглый стол на Набережной города.
 

«Меридианы Тихого» – это не только фильмы, которые обычно не показывают на большом экране. На Набережной  развернулась фестивальная деревня. Она будет работать всю неделю. Каждый день с 10.00 до 22.00 здесь проходят самые разные мероприятия, вход на них – свободный.

В этом шатре вот-вот начнется круглый стол. Тема «Зоны контроля: цензура как искусство» заинтересовала многих жителей города. Правда, поймут ее не все — язык встречи – английский, переводчика не будет.
 
И вот, появляются звезды кинофестиваля. Майкл Мэдсен – его многие знают по фильмам «Убить Билла», «Город грехов», а также семейной ленте «Освободите Вилли». Сватти Редди – известная в Индии актриса родилась во Владивостоке. Кинокритик Борис Нелепо из России и Рассел Эдвардс из Австралии. После короткого приветствия обсуждения начинаются.

Майкл Мэдсен, актер (США): «Мы привыкли думать, что Америка — это страна высоких стандартов и моральных норм. Что люди не водят здесь пьяными и вообще соблюдают правила. Но что делать, если эти правила больше никто не устанавливает? У меня — маленькие сыновья, и признаюсь: иногда мне страшно за то, что они могут увидеть. Интернет и камеры на телефоне дали нам полную свободу. Поэтому так важно, чтобы у каждого внутри был внутренний тормоз».

Где заканчивается искусство и что лучше оставить за кадром? Задать свой вопрос звезде мирового масштаба – редкая возможность для кинодеятелей Владивостока. Многие из них на это так и не решаются – просто внимательно слушают   рассуждения.

Впереди – еще 4 фестивальных дня. А значит, жителей города ждут мастер-классы, встречи, фильмы. Кстати, каждый вечер здесь работает кинотеатр под открытым небом – вход свободный.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: