Мастерам восточного танца во Владивостоке вручили премии. Видеорепортаж Елены Богдановой

Впервые во Владивостоке лучшим педагогам, танцовщицам и организаторам восточных шоу вручили премию за мастерство. Жюри профессионального конкурса в течение года сравнивало успехи исполнителей разных школ в искусстве беллиданса. Кто в итоге оказался на пьедестале почёта и почему танцовщицам пришлось начинать праздничный концерт дважды?

К назначенному часу сцена большого зала всё ещё не была готова принимать гостей вечера. Не став никого томить ожиданием, танцовщицы начали шоу в малом зале по соседству. Зрители не возражали, а крохотное расстояние между публикой и пластичными исполнительницами только подогревало интерес.

В мир арабского Востока приморские танцовщицы робко шагнули 10 лет назад. Сегодня звон их манист стал чётче, а сам танец давно перешагнул рамки классического стиля.

Анастасия Масанина, организатор региональной премии в области восточного танца: «Сейчас очень популярны шоу. Правда, на мой взгляд, иногда перебарщивают с драматургией танца и смотреть их становится сложно. Но классику у нас по-прежнему любят. И сегодня без неё никак».

Чтобы отметить лучших, жюри региональной премии кропотливо подсчитывало заслуги претендентов. Баллы присуждали за победы в краевых, столичных и международных фестивалях. Российская звезда беллиданса Марина Оганесян, возглавлявшая судейскую комиссию, посоветовала всем, кто обучает танцу живота, не забывать о главном.

Марина Оганесян, танцовщица (г. Москва): «Танцевать душой, танцевать настроением. В погоне за техникой об этом часто не вспоминают».

Лучшим педагогом в области восточного танца назвали Наталью Шелест, её же школу — «Иштар» — признали сильнейшей. Лучшей классической танцовщицей стала Галина Мусиенко, а в «шоу-номинации» победила Светлана Пауль. На достигнутом исполнительницы пообещали не останавливаться. И в ближайшее время пригласить зрителей на новый вечер с восточным колоритом.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: