Маленькие танцоры соревновались на краевом конкурсе хореографического мастерства \»Первые шаги\»

Маленькие звезды на большой сцене. Более полусотни детских коллективов соревновались во Владивостоке за право выступить на гала-концерте. Какие номера подготовили, какие элементы пришлось разучить и кто оценивал танцоров?

 

Первые шаги в хореографии Алена Харитонова сделала 6 лет назад. Теперь ей подвластны многие гимнастические элементы, она с легкостью садиться на шпагат. Но вот к каждому номеру, говорит, приходится готовиться особенно. Педагог ставит все более сложные задачи.

 

Алена Харитонова, участник конкурса, коллектив «Вдохновение»: «Для этого номера пришлось научится кататься на роликах».

 

На конкурсе для самых маленьких конкуренция совсем недетская — 60 коллективов из 12 муниципальных образований края привезли свои номера. Соревнуются танцоры в двух возрастных группах — 4-8 лет и 9-13 лет.

 

Татьяна Рымарь, заместитель заместителя генерального директора Приморского краевого центра народного творчества: «Сложнее судить маленьких, потому что они умиляют. Там мастерства не так много, но столько стараний и детской непосредственности, что рука не поднимается поставить низкую оценку. А в чисто профессиональном плане для этого у нас в жюри сидят профессионалы».

 

Судят этот конкурс практикующие хореографы, педагоги академии искусств и училища. Победитель получит путевку уже на Дальневосточный конкурс «Танцевальный прибой».