Маэстро Галанов начал приучать приморцев к оперной музыке в преддверии открытия Театра оперы и балета во Владивостоке

Опера-Гала от маэстро Галанова. В преддверии открытия во Владивостоке Театра оперы и балета дирижер из Минска Андрей Галанов даст 20 апреля концерт в Большом зале филармонии. Солисты Приморья, Сибири и Беларуси представят зрителю шедевры оперной классики.

«Каста дива» — одна из самых известных оперных арий. Ее нежность и красота для певиц — серьезное испытание. Для участия в концерте дирижер Андрей Галанов пригласил солистку Новосибирской филармонии, заслуженную артистку России Ольгу Осипову. А оркестр под его рукой, отложив громкие увертюры, стал чутким аккомпаниатором.

Андрей Галанов, дирижер Государственного оркестра и Большого театра Республики Беларусь: «В преддверии открытия оперного театра здесь нужно показывать максимально много оперной музыки: и хоровой, и разных солистов. Для того, чтобы и публика потихоньку привыкала».

Загадка капризной принцессы, ночь на раздумье, любовь или смерть — тенор из Минска Эдуард Мартынюк исполнит арию Калафа из оперы «Турандот», а также арию Каварадосси из оперы «Тоска». В багаже 36-летнего певца уже 14 опер, работа в театрах Украины, Беларуси и России.

Эдуард Мартынюк, солист Большого театра Республики Беларусь и Большого театра России: «Сейчас доехал до Большого театра России, где участвую на новой сцене — в опере Чайковского «Чародейка» буду петь главную партию княжича».

Для солистов Приморской филармонии пока предел желаний — свой, владивостокский театр оперы и балета. Они надеются, что мост через Золотой Рог откроет им новые творческие перспективы.

Наталья Подпоринова, солистка Приморской филармонии: «Мы все очень хотим и мечтаем там петь и работать, потому что мы для этого учились. Очень хочется реализоваться. Ждем с большой надеждой, готовим репертуар».

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.