Любительские театральные студии представили свои постановки на фестивале \»Вдохновение\»

Уссурийские студенты стали актерами. Фестиваль «Вдохновение» собрал друзей сцены. Любительские театральные студии вышли из своих стен и представили всему городу и жюри постановки. Конкурс стал столь популярным, что кружок актерского мастерства появился во всех училищах, вузах и техникумах города.

Они вживаются в чужие роли в свободное от учебы время. Будущие учителя, ветврачи, технологи, бухгалтеры — все немножко актеры. В любительском кружке многим уже тесно. Театральный фестиваль «Вдохновение» — хорошая возможность выйти на большую сцену.

Анна Никитиненко, главный специалист управления по делам молодежи, физической культуры и спорту: «Они здесь могут делать все, что им хочется, что им интересно. Брать проблематику. Придумывать интересные решения. Это все находит отклик у зрителя».

Студенческий театральный фестиваль четвертый год собирает таланты. Из небольшого конкурса он стал традиционным культурным событием Уссурийска. Студии, в котором творят актеры, появились почти в каждом учебном заведении. Спектакли собирают аншлаг.

Анна Коновалова, актриса: «Преподаватели студий иногда неправильно выбирают материал для студентов. Порой ребята показывают такие вещи на сцене, которые они не совсем понимают».

Театральная неделя привела в уссурийский драматический театр друзей искусства. Среди зрителей — не только родственники и однокурсники молодых актеров — все любители сцены. Ведь несколько лет, театральному мастерству верны даже те, кто уже давно перестал быть студентом.

Виталий Агафонов, участник фестиваля: «Я начинал заниматься творчеством, когда был студентом. Там открыли во мне театральный талант. Я уже закончил учиться. Но до сих пор сюда хожу и занимаюсь».

Долгие споры и обсуждения. Итоги фестиваля подводили на повышенных тонах. Это потому, что было о чем говорить. Жюри голову поломало и статуэтками наградили лучших актеров, сценаристов, гримеров. И, конечно, определили победителя фестиваля. Главный приз в этом году достался студии из колледжа культуры. «Вдохновение» дает сил но новую работу.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: