Лучший хор России поет во Владивостоке

Лучший детский хор России поет во Владивостоке — в Школе искусств №1 имени Сергея Прокофьева. Хор «Алые паруса» получил Гран-При Всероссийского конкурса «Поющее детство». А его руководитель, хормейстер Елена Петухова названа Лучшим дирижером России.


Сейчас они не просто поют, а чувствуют музыку. Этому Елена Петухова, руководитель хора «Алые Паруса», учит в первую очередь.

Борьба за звание лучшего хора России началась задолго до финального конкурса. Сначала отправляли видео, затем в 2012 году состоялся региональный этап в Хабаровске. И юные таланты завоевали Гран-При. Это и был пропуск в Санкт-Петербург на третий этап. В городе на Неве собрались золотые голоса страны. И «битва молодежных хоров» накрепко сдружила всех участников. Воспоминания о вызывают у девчонок бурю эмоций!

Алина Литвиненко, участница Всероссийского конкурса «Поющее детство»: «Познакомились с мальчиками из Петрозаводска. Они все тоже веселые, и поют хорошо!»

 

В знаменитом зале Петербургской государственной капеллы владивостокцы исполнили классическое, духовное и современное произведение. Но сердца жюри покорила японская «Сакура».

Чтобы прочувствовать и донести до зрителя характер песни, юным талантам пришлось познакомились с тонкой японской поэзией.

Елена Петухова, заведующая хоровым отделением Детской школы искусств №1, г. Владивосток: «Это произведение давно у нас в репертуаре, и каждое исполнение приносит некую внутреннюю духовность, да еще и на японском языке. Передает дух именно нашего региона, и, конечно, ничего подобного никто не исполнял. Поэтому во время круглого стола руководители всех хоров попросили на гала-концерте исполнить именно «Сакуру»».

«Перепеть» Москву, Питер и других лауреатов казалось невероятным, потому владивостокцы и воспринимают свою победу, как сюрприз!

Дарья Папышева, участница Всероссийского конкурса «Поющее детство»: «Когда объявили, что Гран-При увозят очень далеко, мы сразу поняли, ведь мы из Владивостока — самого далекого города — это нельзя было даже описать словами: все плакали, рыдали, смеялись — такое счастье!»

Теперь, настраивает своих учеников Елена Александровна, главное — удержаться на заслуженном уровне и вокальным мастерством соответствовать гордому званию «Лучший хор России».

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: