Лучший баритон Владивостока отметил 50-летие и 25-летие творческой деятельности

Лучший баритон Владивостока. На сцене Дома офицеров флота состоялся юбилейный концерт заслуженного артиста России Игоря Волкова. Ведущий солист Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота отметил 50-летие и 25 лет творческой деятельности.

Игорю Волкову повезло, и в начале 90-х молодой солист Киргизского Академического театра оперы и балета был приглашен в Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота. Буквально через несколько лет он стал ведущим солистом прославленного коллектива, с тех пор ни один поход кораблей ТОФ не обходится без его голоса. Баритона, который ставили педагоги Института искусств в городе Фрунзе.

Игорь Волков, солист Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, заслуженный артист России: «Мне повезло учиться у великого маэстро, народного артиста СССР Булата Менжелкиева. Это человек, который в свое время прошел вокальную школу в Италии, у великих мастеров Барра и Мерлини. Когда много исполняешь произведений на итальянском, испанском, немецком, английском — эти навыки мне очень пригодились».

Его первой ролью на сцене был Евгений Онегин в опере Чайковского. Классика не отпускала — и параллельно с работой во флотском ансамбле Игорь Волков пел ведущие партии в театре «Классическая опера» — Алеко, Риголетто, Фигаро. Репертуар певца огромен — русские романсы и советская эстрада, оперетта и патриотические песни.

Константин Селиванов, художественный руководитель и главный дирижер оркестра Штаба ТОФ, заслуженный артист РФ: «Человек открытый, широкой души. И в дальних походах морских, на палубе для моряков, для зарубежного слушателя — всегда его творчество воспринимается на ура!»

Татьяна Еськова, председатель Краевого совета женщин: «Приятно то, что Игорь Волков — талантище, и он никуда не уехал из Владивостока, а продолжает жить, работать и удивлять наших владивостокских зрителей».

Игоря Волкова знает не только Владивосток — воинские части и гарнизоны Приморья, Сахалина, Камчатки аплодируют бравому солисту Ансамбля песни и пляски. На кораблях Тихоокеанского флота он побывал в Японии, Корее, Китае. В американском Сан-Диего Волков пел, налаживая побратимские связи. Концерт в Доме офицеров флота, посвященный 50-летию певца, прошел с аншлагом. Юбилейный год Игоря Волкова только начинается. Артист готовит новые программы с симфоническим оркестром и скрипичным ансамблем.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: