Литературные выставки открылись в приморских храмах в День православной книги

14 марта церковь отмечает День православной книги. Этот праздник совсем молод, в календаре он появился всего три года назад. Православная литература сейчас ориентируется не только на священнослужителей и семинаристов. Но вот знают об этом немногие. Развеять стереотипы и призван этот праздник. Сегодня в большинстве храмов Приморья откроются книжные выставки. Но есть во Владивостоке центр, где с новинками духовной литературы можно знакомиться каждую неделю.

Литературное наследие святых отцов и учителей церкви на этих полках соседствует с современной православной литературой. И это не только библия и книги для службы в храмах. Духовные труды уже давно вышли за строгие рамки. Сегодня авторы рассказывают своим читателям, как «Жить не тужить», «Найти подход к трудным детям», раскрывают тайны взаимоотношений и смысла русских слов.

Детским книгам в этом центре давно уже дали «зелёный свет». В качестве духовных ориентиров для растущих и любознательных — проверенные временем русские сказки. Их можно читать, а можно слушать в профессиональном актёрском исполнении. Любопытно, что аудиокниги сегодня выбирает не только молодёжь.

«Слово Истины» этот духовно-просветительский центр несёт приморцам уже 6 лет. Каждую неделю на полках появляются новинки прозы, поэзии, путеводителей по основным мировым религиям и просто книг, помогающих найти ответы на насущные вопросы жизни. День православной книги — ещё одна возможность привлечь взгляды читателей к духовной литературе.

Утолить любопытство, поделиться мудростью с читателем — всё это могут книги. А консультанты центра православной литературы подскажут, какие страницы необходимо перелистать, чтобы рассекретить геном русской души, понять себя и услышать друг друга.