Одна из библиотек Владивостока будет названа именем Владимира Арсеньева

 Не так давно в Приморье был проведен конкурс, основным условием которого была возможность назвать одну из библиотек именем Владимира Клавдиевича Арсеньева. С инициативой проведения данного мероприятия к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому обратилась жительница нашего региона.

 

Как отмечают в пресс — службе Губернатора, 15 апреля, во время проведения личного приема граждан, к должностному лицу с предложением проведения конкурса обратилась Людмила Волкова, которая уже много лет занимает должность экскурсовода Приморского Краевого музея и работает в Обществе изучения Амурского края.

 

По словам Людмилы, Владимир Арсеньев — это человек, внесший огромны вклад в развитие Приморского края, а особенно в сферу образования. Поэтому по мнению Людмилы именем Арсеньева должна быть названа одна из лучших библиотек города Владивостока.

 

         Сам же Владимир Миклушевский не только поддержал данную инициативу, но и отметил, что она является своевременной. По его словам, библиотека, которая одержит победу, с честью и достоинством будет носить имя этого великого человека.

 

По прямому распоряжению Губернатора провести конкурс должен был провести департамент культуры Приморского края.

 

Помимо решения данного вопроса, во время проведения личного приема граждан, Губернатор Владимир Миклушевский решил еще один вопрос — наградил президента федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольгу Черкеневу. Как отметил глава региона, в ближайшее время будут проведены необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы в 2018 году в нашем регионе можно было провести Чемпионат мира по пауэрлифтингу. В настоящее время идет подготовка соответствующей заявки и, если все пойдет по плану, Чемпионату в Приморье быть! Он может быть проведен на базе ДВФУ, ведь все условия, необходимые для его проведения, в Приморском регионе есть.