Легенды провинции Цзилинь отразили в своих работах китайские фотохудожники

Легенды провинции Цзилинь в работах фотохудожников. Во Владивостоке открылась выставка фотографий, выполненная современными мастерами Китая. В экспозиции более 80 работ, которые рассказывают об истории, традициях и природных богатствах загадочного края.

Горная местность Чанбайшань известна не только в Китае. Далеко за пределы Поднебесной разлетелись легенды и сказания об этом удивительном крае. Вот и приморские жители с восхищением узнают знакомые места, в которых многим уже удалось побывать. Серебристые водопады, высокогорные озера, каменные леса и альпийские сады запечатлели фотохудожники провинции Цзилинь. Цзао Синцзян делится своими впечатлениями о Родине.

Цзао Синцзян, директор национального парка «Пик пяти сестер» (КНР): «Местность Чанбайшань славится тем, что обладает некоторой таинственностью. Если подняться в горы, можно увидеть неожиданные природные явления. То, что никогда не встретить на обычной земле, то, что мы должны увидеть и заметить сами».

Не случайно китайские мастера с удовольствием представляют работы с изображением главного символа провинции. Древний потухший вулкан горы Чанбайшань заполнился водой. Теперь местные жители верят, что там зародилась жизнь их предков. Каждый год китайцы и корейцы провинции Цзилинь стремятся совершить восхождение на 1700 метров над уровнем моря, чтобы заглянуть в небесное озеро.

Сюэ Хуэйлинь, организатор выставки: «Корейцы считают, что они родились в этом районе. Считается, что если заглянуть в озеро сбудется мечта всей жизни!»

Увидеть необычное свечение над озером Тяньчи, рассказывает Юрий — счастливый знак. А горное ущелье вблизи потухшего вулкана поразит воображение даже на фотоснимке.

В Поднебесной многие традиции связаны с природными явлениями. Вот и эта выставка совпала с праздником Чжуончу. Его отмечают в середине осени, в полнолуние. В этот день китайские семьи собираются одним столом и пьют чай с китайскими лепешками. Говорят, этот обычай приносит достаток и счастье. Поэтому всех, кто придет на выставку, ждет вкусное угощение.

Эксперты говорят, что это не обычные снимки. Для своих произведений китайским авторам понадобились не кисть и краски и мастерство искусства фотографии и холсты. С помощью компьютерной графики работы довели до совершенства, так что многие из них выглядят словно написанные маслом картины. Вдохновение с Востока горожане могут ощутить в залах Приморской картинной галереи.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: